В Бурятии пройдет конференция «Приемная семья - наш теплый дом»

25 ноября 2013 года
gillettechildrens.org

В Бурятии пройдет республиканская конференция «Приемная семья - наш теплый дом». Конференция, в работе которой примут участие приемные семьи из районов республики, специалисты органов опеки и попечительства, служб сопровождения замещающих семей, состоится 29 ноября в Бурятском государственном университете. Об этом сообщил сегодня на правительственном брифинге руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детей Георгий Ожигов. 

На конференции будут рассмотрены вопросы развития института приемных семей в республике, организации комплексного сопровождения замещающих семей. Планируется проведение четырех круглых столов, где будут обсуждены меры поддержки приемных семей, эффективность подготовки кандидатов в замещающие родители, сопровождения замещающих семей, проблемы воспитания и адаптации приемных детей. 

Кроме агентства, основным организатором мероприятия также станет новый ресурсный центр «Семья», созданный путем слияния двух республиканских учреждений - центра социальной, информационно-методической помощи и обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и центра по работе с семьей и детьми.

С начала 2013 года в Бурятии созданы 144 приемные семьи, в них воспитывается 250 детей. Всего по республике - 706 приемных семей, которые приняли на воспитание 1084 ребенка. Из них многодетных приемных семей с тремя детьми - 49, с четырьмя - 16 семей, в трех семьях воспитывается пятеро и более детей, сообщает пресс-служба Правительства РБ.


http://tuday.ru/news/society/2520860/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...