МЧС разработало приложение для устройств на базе Android

25 ноября 2013 года
myblaze.ru
Ведомство разработало и выпустило приложение для смартфонов и планшетных компьютеров на базе Android "МЧС России". Данное приложение предлагает пользователям мобильный доступ к информации о деятельности МЧС России. Одной из важнейших его особенностей является возможность оперативно получать информацию о произошедших чрезвычайных ситуациях и прогнозах, новостях и других материалах, размещаемых на официальном Портале МЧС России в сети Интернет.

Благодаря реализованному в приложении центру уведомлений пользователи смогут автоматически, с помощью PUSH-сообщений, получать федеральные новости, новости региональных центров и требуемого субъекта Российской Федерации, а также оперативную информацию, которая публикуется на официальном Портале МЧС России.

Кроме того, в приложении содержится модуль с контактными данными оперативных служб, которые определяются в соответствии с местоположением пользователя: телефоны системы "112", полиции, скорой помощи, аварийной газовой службы, "телефона доверия" МЧС России и Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Также пользователь может найти на карте ближайшие подразделения МЧС России.

Совершенствуя степень своей открытости для населения, МЧС России предусмотрело функцию "мобильная приемная" - теперь граждане могут направить официальное обращение в ведомство и задать вопрос Министру с помощью своего мобильного телефона или планшетного компьютера. Также приложение содержит в себе необходимую информацию о предоставляемых МЧС России государственных услугах.

Вся информация обновляется автоматически при наличии доступа к сети Интернет.

В начале этого года приложение было выпущено для устройств на базе iOS, сообщает пресс-служба МЧС России.

http://tuday.ru/news/society/2520722/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...