Жителя Бурятии посадили за драку с полицией и оторванный погон

25 ноября 2013 года
www.metronews.ru

Следствием установлено, что 25 июня 2013 года ранее трижды судимый за совершение тяжких преступлений Симонов в состоянии алкогольного опьянения в ночное время со своими знакомыми приехал в п. Селенгинск с целью забрать находящийся на штрафной автостоянке автомобиль, принадлежащий знакомым. Работниками автостоянки владельцу автомашины к оплате был предъявлен счёт. Симонов, выражая недовольство суммой счёта, пытался самовольно, без оплаты, выгнать автомашину за пределы автостоянки, в связи с чем между ним и работниками автостоянки возник конфликт. Знакомые Симонова, не желая дальнейшего развития конфликта, покинули автостоянку.

Прибывшие по вызову охранника сотрудники полиции ОМВД России по Кабанскому доставили Симонова в отделение полиции для разбирательства. При этом Симонов оказывал сотрудникам полиции сопротивление: выражался нецензурной бранью, попытался убежать, в связи с чем к нему была применена физическая сила. На почве неприязненных отношений к сотрудникам полиции, желая противостоять их законным действиям, Симонов вырвался и попытался нанести кулаком удар в лицо одному из сотрудников, схватил его за форменную рубашку, оторвав погон.

Приговором суда Симонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, квалифицируемого как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 7 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.


http://tuday.ru/news/society/2520716/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...