В Бурятии дважды потух Олимпийский огонь

22 ноября 2013 года
www.gazetairkutsk.ru
Эстафета Олимпийского огня в Бурятии отметилась потухшим факелом. Огонь дважды погас в посёлке Иволгинск, в руках у борца Бориса Будаева. Его оперативно зажгли с помощью лампадки

Напомним, в 10.15 часов эстафета Олимпийского огня стартовала в Иволгинском районе. По маршруту, огонь проследовал от Дворца спорта в поселке Иволгинск, далее – на конях, до Иволгинского дацан, и затем – по территории самого дацана.

Первым факелоносцем Бурятии стал самбист Баир Омоктуев. Об этом стало известно утром - ранее сообщалось, что первым факел пронесет Лев Асалханов. Он пронес факел удачно.

Факел погас через несколько минут причём дважды. Его в это время нёс борец Борис Будаев Впрочем, факел недолго оставался без огня – служба безопасности зажгла его из лампады. Таким образом, в Бурятии обошлись без зажигалок, как это, было в Москве.  

Почему погас факел – непонятно. «Ветра нет», сообщает наш корреспондент с места событий.

Сейчас Олимпийский огонь уже проскакал со всадниками на конях, и освящен в Иволгинском дацане. Отметим, в дацане во время Олимпийских игр будут две недели молиться за успешное их проведение.

После окончания эстафеты факелоносцы пошли к зрителям, и начали фотографироваться. Стать свидетелями Олимпийского огня пришли многие – женщины с младенцами, родственники.

Напомним, в Улан-Удэ эстафета стартует в 14 часов, сообщает Байкал Daily.

http://tuday.ru/news/society/2499378/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...