Москвичи выступили против строительства буддийского храма

19 декабря 2012 года
moscow-buddha-temple.ru

Жители района Отрадное утверждают, что, если его возвести рядом с православным храмом, мечетью и синагогой, религиозных столкновений не избежать.

Москвичи выступили против строительства первого буддийского храма в столице — в районе Отрадное Северо-Восточного округа. Об этом «Известиям» сообщил депутат муниципального собрания района Михаил Вельмакин. По данным префектуры СВАО, теперь власти могут отказаться от проекта.

По словам депутата, на состоявшиеся на днях общественные слушания пришло около сотни православных жителей района Отрадное. Они принесли более 400 подписей против строительства буддийского храма. Основным аргументом участников слушаний стало то, что в районе кроме православных храмов уже есть мечеть и синагога и если добавить к ним буддийский храм, возможны столкновения между представителями разных конфессий.

— Жители говорили, что во время религиозных праздников из района трудно выехать из-за пробок, — добавил Вельмакин. — Они вспоминали, как во время Курбан-байрама в 2010 году у мечети резали баранов, и высказывали опасения, что обычаи буддистов также будут доставлять им неудобства.

При этом какие именно буддийские традиции могут не понравиться москвичам других конфессий, жители не уточнили. Несколько буддистов, пришедших на слушания, не смогли убедить православную общественность в необходимости храма. Подписи были переданы представителю окружной комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительства, землепользования и застройке СВАО.

По словам начальника отдела по вопросам экономики, финансов, управления имуществом, строительства Марины Поликашиной, через неделю будет составлен окончательный протокол общественных слушаний и управа передаст его окружной комиссии, которая и должна будет решить, как действовать дальше - сообщают "Известия".





http://tuday.ru/news/society/246869/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...