В Бурятии новобранцам улучшили вещевое обеспечение

15 ноября 2013 года
www.business-class.su

В ходе осенней призывной кампании значительно повысилось качество вещевого обеспечения военнослужащих, заявляют в Восточном военном округе (ВВО).

"Введены для выдачи новые предметы обмундирования с улучшенными характеристиками. В частности, теперь призывникам непосредственно на сборных пунктах выдаются трикотажное белье нательное и теплое, пришедшее на смену хлопчатобумажным рубахам и кальсонам, носки летние и зимние вместо портянок, а также поясные и брючные ремни нового образца", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

Он сказал, что в рамках осенней призывной кампании-2013 военными комиссариатами ВВО призвано на военную службу свыше девяти тысяч граждан.

"Это более 76 процентов от плана текущей призывной кампании. На сегодняшний день не явились без уважительных причин на призывные пункты 268 человек", - сообщил А.Гордеев.

Наибольшее количество новобранцев призвано в Якутии, Хабаровском крае и Бурятии. "В то же время напряженно проходит призыв на военную службу в Магаданской области, Еврейской автономной области и Приморье", - сказал офицер.

По его словам, в течение осенней призывной кампании-2013 военкоматами ВВО около 12 тыс. граждан должны быть призваны и направлены для прохождения воинской службы.


http://tuday.ru/news/society/2454713/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...