В Улан-Удэ на выходных произошел транспортный коллапс

11 ноября 2013 года
www.gazeta.lv
В субботу 9 ноября, в Улан-Удэ, начался небывалый, для этого времени года, снегопад, сопровождавшийся ветром. Одновременно с этим, в обеденное время, на улице Трубачеева начались ремонтные работы, из-за которых улица была перекрыта в оба направления. Весь транзитный транспорт вынужден был разворачиваться и искать пути объезда через улицы Солнечную и Терешковой. Грузовые автомобили с длинной базой не могли это сделать и стали скапливаться в местах заторов.

Выпавший в большом объеме снег, образовавшиеся пробки, вынудили некоторые маршрутные транспортные средства и многие службы такси отказаться от предоставления услуг перевозок. На остановках возникали скопления пассажиров, ожидавших транспорт. Службы такси ставили ожидание машины от часа и более. 

Снежные накаты повлекли за собой множество ДТП а также заторы, связанные с неспособностью некоторых автомобилей заехать на подъемы. Часть автомобилистов выехала на дороги в летней резине или на автомобилях с задним приводом, что также создавало аварийные ситуации.

В воскресенье 10 ноября, после прекращения снегопада, на дорогах образовались снежные накаты, которые, при положительной температуре воздуха, превратились в гололед. Это способствовало увеличению аварийности, несмотря на то, что дорожные службы с утра воскресенья бросились расчищать основные магистрали города. 

Выпавший снег принес радость только маленьким горожанам. Во дворах, в парках стали появляться во множестве снежные бабы и снеговики. Первый "большой снег" ознаменовал, в этом году, приход настоящей, запоздалой зимы в Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/society/2426508/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...