Агинчанина осудили за экстремизм

7 ноября 2013 года
www.pk25.ru

Ингодинский районный суд Читы приговорил жителя Агинского района 31-летнего Батожаргала Норбоева к 240 часам исправительных работ и штрафу в 120 тысяч рублей за публичные призывы к экстремистской деятельности, разжигание межнациональной розни и оправдание терроризма, сообщили 7 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

«Норбоев в период совершения преступлений с ноября 2012 года по апрель 2013 года проживал в Чите, нигде не работал, имеет образование 9 классов. Являясь приверженцем националистической идеологии, он в сети Интернет умышленно размещал призывы, публикации и комментарии, направленные на возбуждение национальной вражды к «чурабасне, мангадярам, хохлам, жидам, китаезам», а также оправдание терроризма, восславляя Шамиля Басаева, Саида аль Бурьяти, Доку Умарова и других «героев сопротивления русне», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, это лишь отдельные не самые резкие высказывания Норбоева, остальные зафиксированы в его уголовном деле: «В ходе предварительного следствия Норбоев полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний и раскаялся в содеянном. По его ходатайству уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке судопроизводства, то есть без судебного следствия», сообщает ИА «Чита.Ру»

Напомним, похожий случай был недавно в Бурятии. Зуртан Халтаров обвинялся по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», за оскорбительные, по мнению следствия, комментарии на сайте «burinfo.org» под псевдонимом «Бредня». 


http://tuday.ru/news/society/2398539/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...