Роспотребнадзор обнаружил нарушение санитарных норм в "Шэнэхэнской кухне"

18 декабря 2012 года
 ecmz.ru.

В ходе проверки Роспотребнадзором обследовано 3 предприятия общественного питания: закусочная «Шэнэхэнская кухня» ул. Ербанова, 12; закусочная «Шэнэхэн»  ул. Каландарашвили, 21; закусочная «Шэнэхэн»  ул. Смолина, 81.

Во всех предприятиях выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В 2 предприятиях общественного питания: закусочной «Шэнэхэнская кухня» и закусочной «Шэнэхэн»  не соблюдается поточность технологического процесса, в наличии встречный поток сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

Во всех трех закусочных нарушаются требования к устройству и содержанию помещений, в частности недостаточный набор помещений, отсутствуют производственные цеха для обработки мяса, овощей, гардероб для персонала и др.

Отсутствуют надлежащие условия для обработки столовой и кухонной посуды. Нарушаются условия хранения готовой кулинарной продукции, продовольственного сырья и полуфабрикатов. Не проводятся дезинфекционные и дератизационные мероприятия. Работники закусочных не соблюдают правила личной гигиены. Руководителями предприятий допускаются к работе лица, не прошедшие предварительные и периодические медицинские осмотры и гигиеническую подготовку и аттестацию - сообщает официальный сайт  Роспотребнадзора. 


http://tuday.ru/news/society/239765/

Поделиться:


Комментарии 5

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Думается, у нас в городе немало таких заведений :(
Juli Matora, 18 декабря в 10:55
0
Вот и попробуй найти место покушать у нас в городе
Евгения Лумбунова, 18 декабря в 11:50
0
Да это давно уже было понятно, даже при входе сотрудники не скрывают полную антисанитарию свих "заведений". И большинство клиентов это понимают, но готовы закрывать на это глаза, потому что не дорого и более менее вкусно.
Александр, 18 декабря в 13:05
0
закусочная Шэнэхэн, на смолина 81, сколько там питаюсь ни разу ничего подобного не наблюдал, ну а кормят там это просто обалдеть!!! Лучше бы этот Роспотребнадзор на улицу Свердлова загляну, где в частных домах прошлого века оборудовали закусочные, вот там настоящая антисанитария, там прямо все и видно и сотрудники ничего не скрывают )))
Кирилл, 18 декабря в 13:09
0
Не путайте Шенехайн бууза (сеть закусочных) с позными в частных домах в центре.
Alx, 18 декабря в 15:19

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...