В Бурятии изменились правила регистрации права собственности

6 ноября 2013 года
yarsk24.ru -

В соответствии с изменениями в законодательстве, вступившими в силу с 1 октября этого года, собственники жилья могут заявить о невозможности проведения регистрационных действий со своим недвижимым имуществом без личного участия.

Теперь каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с его имуществом должны производиться только в его присутствии. Запись о запрете действий будет внесена в Единый государственный реестр прав на объекты недвижимости и сделок с ним (ЕГРП). Такая запись вносится в ЕГРП без уплаты государственной пошлины.

Снять запрет собственник может, подав заявление об отзыве ранее представленного заявления о невозможности государственной регистрации; вступившего в законную силу судебного акта. 

Напомним, с 1 октября 2013 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», который упростил многие процедуры при оформлении недвижимости, а также внес ряд изменений в законодательство, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Бурятии.


http://tuday.ru/news/society/2391571/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...