США оплатили счёт за заправку севшего в аэропорту Читы самолёта

1 ноября 2013 года
forum.aerosoft.com

Американская сторона оплатила счёт за заправку самолёта Boeing, который совершил вынужденную посадку 30 ноября в аэропорту Читы и находится на территории России по условиям договора по открытому небу, сообщил 1 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник читинского аэропорта Алексей Турсков.  

Самолёт США следовал в аэропорт Улан-Удэ по договору об открытом небе, согласно которому участникам договора разрешается совершать облёты территорий друг друга. 30 октября он совершил вынужденную посадку в аэропорту Читы, по разным источникам, из-за тумана или технической неисправности. Позже представитель аэропорта сообщил, что самолёт не сможет покинуть столицу Забайкалья, пока не будут оплачены счета за техническое обслуживание и расход топлива.

«Счёт за ГСМ оплачен, но осталось заплатить аэропортовые сборы. Вероятно, самолёт улетит уже сегодня. Если судить зрительно, на самолёте находится около 20 человек, все они в военной форме. В Чите иностранцы провели уже две ночи, некоторые ночевали прямо на борту, кто-то — в международном зале аэропорта», — сообщил Турсков.

Договор по открытому небу — многосторонний международный договор, целью которого является содействие укреплению доверия между государствами. Договор устанавливает режим открытого неба для обеспечения возможности участникам договора совершать облёты территорий друг друга.

Участниками договора к настоящему времени являются 33 государства. Российская Федерация ратифицировала договор по открытому небу 26 мая 2001 года.

Американская сторона для полётов по программе «Открытое небо», в основном, использует самолёты типа OC-135B (модификация самолета-заправщика Boeing KC-135 Stratotanker).


http://tuday.ru/news/society/2358020/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...