В Улан-Удэ в горячей воде обнаружены нефтепродукты

31 октября 2013 года
chpz.ru
Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует о результатах исследований горячей воды централизованного водоснабжения города Улан-Удэ, выполненных по обращениям жителей Октябрьского района с жалобами на запах нефтепродуктов в горячей воде.

В пробах, отобранных на трубопроводах Улан-Удэнской ТЭЦ-2, филиал ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии», обнаружены нефтепродукты в концентрациях, превышающих гигиенический норматив в 8 - 18 раз.

Содержание нефтепродуктов в горячей воде централизованного горячего водоснабжения составляет от 0,07 мг/л до 16,9 мг/л. Максимальное содержание нефтепродуктов зарегистрировано в районе Мелькомбината(16,9 мг/л), 20 «А» квартала (2,19 мг/л), ул. Столбовая (1,84 мг/л).

Вместе с тем, в пробах холодной воды централизованного водоснабжения содержание нефтепродуктов не превышает гигиенические нормативы.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проводится административное расследование по установлению причин ухудшения качества горячего водоснабжения. Мониторинг содержания нефтепродуктов в питьевой воде продолжается.

Населению Октябрьского района г. Улан-Удэ не рекомендуется использование горячей воды централизованного водоснабжения для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, сообщает пресс-служба . 

http://tuday.ru/news/society/2354460/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...