В Улан-Удэ приостановлена деятельность двух кафе

30 октября 2013 года
draperevents.wordpress.com

В Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия поступило повторное обращение гражданина, проживающего по ул. Смолина, в доме № 81, касающееся ухудшения условий проживания от работы системы вентиляции гриль-бара «Три толстяка», расположенного в этом же доме.

Ранее за аналогичное нарушение предприниматель уже был привлечен к административной ответственности за нарушение требований к условиям работы в производственных помещениях, а именно: приточно-вытяжная вентиляция гриль-бара «Три толстяка» имела шахту, объединенную с общедомовой. По результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении индивидуальному предпринимателю было внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

В нарушение требований ИП Харанутов А.И. в месячный срок с 19 сентября по 19 октября 2013 года внесенное ему представление не рассмотрел, о принятых мерах в Управление Роспотребнадзора по РБ не сообщил. За данное нарушение составлен протокол об административном правонарушении. Материалы данного административного дела направлены на рассмотрение Мировому Судье судебного участка № 2 Советского района г. Улан-Удэ.

Кроме того, при непосредственном обнаружении в ходе осмотра гриль-бара выявлены нарушения требований санитарного законодательства к водоснабжению и канализации, содержанию, размещению помещений, к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к хранению, обработке сырья и пищевых продуктов.

По выявленным нарушениям судом Советского района предпринимателю назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности гриль-бара «Три толстяка» на срок 45 суток. 

Также нарушения санитарного законодательства и правил оказания услуг общественного питания выявлены в кафе «Белый тигр», ИП Дашиева Б.Б.  В Управление Роспотребнадзора по РБ поступило экстренное извещение о двух случаях заболевания кишечной инфекцией после посещения закусочной, расположенной по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Свердлова, дом №21.

Так, набор помещений не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм, санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное, в закусочной отсутствуют условия для подготовки и хранения продовольственного сырья, хранение пищевых продуктов осуществляется в гардеробной для персонала, нарушались правила мытья и обработки кухонной и столовой посуды. Нарушается технология приготовления блюд. По результатам лабораторных исследований в салате из свежих огурцов и помидоров обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что указывает на нарушение санитарного режима на предприятии.

По фактам нарушений индивидуальный предприниматель Дашиев Б.Б привлечен к административной ответственности, Судом Советского района г. Улан-Удэ назначено административное наказание в виде приостановления деятельности на срок 30 суток.


http://tuday.ru/news/society/2347057/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...