Сколько стоят новогодние каникулы на Байкале

29 октября 2013 года
www.slideshare.net

Согласно данным ВЦИОМ, большая часть (89%) россиян уже построила планы на новогодние каникулы. Большая часть останется дома, а 10% планируют туристическую поездку: 3% отправятся за рубеж, а 7% предпримут путешествие внутри страны. Прогнозируемые затраты на отдых в двух случаях значительно разнятся.

На поездку по территории России новогодние туристы собираются потратить в 2,5 раза меньше средств: если стоимость новогодних праздников за рубежом оценивается в среднем в 37 тыс. рублей на человека, то внутри страны речь идет о 16,6 тыс. Но средний чек окажется в два раза выше: согласно расчетам российской ассоциации туроператоров 80% россиян собираются поехать на новогодние праздники вдвоем.

Несмотря на то, что заполняемость российских гостиниц во время каникул составляет 95% (против среднегодовых 60%), забронировать подходящий отель до сих пор не слишком сложно. Отельеры рассказывают, пиковый спрос приходится на первую половину декабря, до этого времени проблем с размещением нет. По словам представителя компании Carlson Rezidor Ирины Захаровой, сейчас многие отели идут навстречу гостям, заранее забронировавшим номера, например, в некоторых отелях бренда Radisson речь идет о 10% скидке до конца ноября. 

Исходя из данных индекса цен на гостиницы hotels.com, путешествуя по своей стране, россияне платят в среднем по 4,3 тыс. рублей за ночь в гостинице. Причем за последние несколько лет показатель практически не менялся: ежегодный прирост колеблется в рамках 1-2%.

Куда ехать – значения не имеет, средняя ставка применима практически ко всем регионам. Например, ориентировочная стоимость ночевки в московской гостинице сегодня составляет примерно 5,1 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге сутки, проведенные в отели будут стоить 3,9 тыс. В Новосибирске расценки формируются вокруг ставки в 4,4 тыс. рублей. В Казани и Нижнем Новгороде ночь в комфортном номере будет стоить 4,2 тыс. рублей. В Екатеринбурге можно остановиться в среднем за 4,7 тыс. в сутки. 

Размещение в хостеле обойдется в несколько раз дешевле. Согласно данным портала Hostelsworld аренда кровати в общей комнате на ночь в России обходится в 500-700 рублей вне зависимости от города: цены в Суздале, Москве, Екатеринбурге, Сочи и Новосибирске абсолютно одинаковые.

Большинство отелей специально не повышают цен на праздничные дни – беспочвенные скачки стоимости плохо сказываются на репутации. Основной источник заработка гостиниц на новогодние каникулы – продажа пакетных предложений, которые предполагают проживание в течение нескольких дней и развлекательную программу. Подобная путевка обойдется в 30-50 тыс. рублей. 

Самый дорогой вариант – загородные отели вблизи крупных городов. Например, подмосковные дома отдыха сегодня предлагают трехдневные новогодние туры примерно за 40 тыс. рублей. Средняя стоимость суточной программы на двоих обойдется примерно в 12 тыс. рублей. За эти деньги гостя пригласят на праздничную программу, предложат полный пансион, катание на лошадях, боулинг и стандартные зимние развлечения. 

Трехдневный новогодний отдых на лыжной базе обойдется примерно в 30 тыс. рублей. Каждые сутки сверху – в 6 тыс. Но к себестоимости придется добавить цену использование горнолыжного спуска – примерно по 13 тыс. рублей с человека. Немного дешевле стоят путевки в регионы. Пятидневный тур на базе в Карелии обойдется в 21,5 тыс. рублей с человека по системе «все включено». Средняя ставка туристических баз на озере Байкал – 15-17 тыс. рублей с человека за праздничные каникулы. Треть стоимости путевки при этом приходится именно на организацию банкета и развлекательной программы с 31 декабря на 1 января. Провести праздники на новом горнолыжном курорте «Красная поляна» в Сочи можно по цене от 25 до 118 тыс. рублей за человека, в зависимости от класса выбранного отеля. Зато система приобретения абонементов на лыжные спуски здесь более гибкая, существуют системы продажи однодневных карт, сообащет АИФ


http://tuday.ru/news/society/2340161/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...