В Бурятии круглый год будут выращивать огурцы без почвы

28 октября 2013 года
super-ogurcy.ru

17 октября 2013 года ООО «Солнце Тугнуя» получило декларацию о соответствии требованиям безопасности пищевой продукции - свежих огурцов.

Современный тепличный комплекс ООО «Солнце Тугнуя» открылся 5 июля 2013 г. в посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района. Проект реализован в рамках региональной целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы». Цель проекта - создание собственного производства свежей экологически чистой продукции.

Тепличный комплекс "Солнце Тугнуя" — это первый тепличный комплекс оснащенный современным оборудованием, с автоматизированными системами управления, минеральным питанием и микроклиматом. Предприятие выращивает огурцы, зелень на основе малообъемной гидропоники. Огурцы выращиваются не в грунте, а в специальном материале (минераловате), обеспечивающем оптимальный баланс воздуха и влаги для развития корневой системы растений. При этом материал является практически стерильным. Каждое растение высаживается в отдельный кубик, к которому подведена индивидуальная капельница для снабжения растения питательным раствором.

Начиная с ноября и до середины лета в тепличном комплексе выращиваются длинноплодные огурцы определенного сорта — «Рапидас» и «Вентура». Реализация свежих тугнуйских огурцов в Республике Бурятия уже началась, сообщает пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. .


http://tuday.ru/news/society/2333257/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...