К 51 году лишения свободы приговорены жители Бурятии

23 октября 2013 года
www.moe-online.ru

Пресс-служба Прокуратуры РБ сообщает, что приговором Верховного суда три жителя республики признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство), ч.4 ст.162 (разбой) УК РФ.

Установлено, что 24 октября 2012г. в вечернее время Абрамов, Рымаренко и Алексеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений договорились совершить разбойное нападение на любого водителя такси и его убийство с целью хищения имущества. С этой целью они остановили на улице Борсоева в г. Улан-Удэ, недалеко от авторынка «Динамо» машину на которой проследовали на Кирзавод.

Когда водитель по их требованию остановил машину на улице Амбулаторная, Абрамов, находясь на заднем сиденье автомашины накинул на шею водителя заранее приготовленную веревку и совместно с Рымаренко начал душить. При этом Рымаренко и Алексеев, с целью подавления сопротивления водителя, несколько раз ударили его кулаками по голове. Когда водитель перестал подавать признаки жизни они, с целью сокрытия следов преступления сбросили труп потерпевшего в реку Уда. После чего завладели его имуществом, которым распорядились по собственному усмотрению.

Суд приговорил Абрамова к 17 годам, Рымаренко к 15 годам лишения свободы, отбыть которые им надлежит в исправительной колонии строгого режима. Алексеева к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

http://tuday.ru/news/society/2297270/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...