в Бурятии задержана банда вымогателей

21 октября 2013 года
m-saratov.ru

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МО «Северобайкальский» и УУР МВД по РБ была задержана преступная группа, в состав которой входило четверо лиц: молодые люди в возрасте 20-30 лет, уроженцы г. Северобайкальск, ранее судимые. Лидер группы, ранее судимый за совершение корыстных преступлений.

Злоумышленники совершали разбойные нападения и вымогательства в отношении жителей г. Северобайкальск. Как правило, вымогательства и разбойные нападения совершались в отношении граждан, проводивших досуг в ресторанах, кафе. Члены группы провоцировали конфликтные ситуации после чего потерпевших избивали битами, вывозили на пляж и лесной массив г. Северобайкальска. Под угрозой насилия они требовали передачи денежных средств и имущества.

По месту жительства у подозреваемых было изъято: обрез гладкоствольного охотничьего оружия, биты, 2 единицы похищенного оружия, боеприпасы.

В настоящее время выявлено 2 факта вымогательств, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ. По одному факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.162 УК РФ. Также по факту незаконного хранения огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.222 УК РФ.

В отношении всех участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Мероприятия по выявлению лиц, пострадавших от действий преступников продолжаются. МВД по РБ просит граждан, ставших потерпевшими и очевидцами вышеуказанных преступлений обратиться в МВД по Республике Бурятия и по телефонам доверия (МВД по РБ- 292-292) («МО Северобайкальский»- 830133-7233).

http://tuday.ru/news/society/2282928/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...