Российских учеников научат хором петь любимую песню Путина

18 октября 2013 года
www.izevsk-news.ru

Хоровое пение появится учебной программе уже со следующего учебного года.

В репертуаре для учащихся, который рекомендовали чиновники из министерства образования и Минкульта, всего 300 композиций. Слова и мелодию российского гимна будут зазубрить еще в начальной школе. Кроме этого, детей научат петь русские народные, например, «Во поле береза стояла», а также песни из мультфильмов, в том числе «Чунга-чанга» и «вместе весело шагать». Для ребят постарше репертуар уже другой. В средних классах ученики наряду с зарубежной классикой будут распевать в основном патриотические песни: «На безымянной высоте», «Катюша», «День Победы», а также любимую композицию Владимира Путина «С чего начинается Родина».

Инициатива принадлежит вице-премьеру Ольге Голодец. Проект уже запущен с октября в 16 регионах страны, со следующего учебного года заработает во всех российских школах, сообщают «Известия». В правительственном документе говорится, что школьники в конечном счет должны научиться «грамотно и выразительно» исполнять соло не менее 30 песен, а также уметь воплощать художественно-образное содержание и «интонационно-мелодические особенности» исполняемых произведений.  

Новый предмет будет включать в себя не только хоровое пение, но и обучение танцевальным движениям и игру в детском ансамбле, сообщает радио ЭХО Москвы.  


http://tuday.ru/news/society/2261444/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...