Мать погибшей улан-удэнки требует максимального наказания для стритрейсеров (ВИДЕО)

17 октября 2013 года
sibkray.ru
Напомним, уличные гонки в Новосибирске в конце мая привели к гибели Веры Селиховой, студентки из Улан-Удэ. Её приятель Александр Шеин и виновник ДТП – водитель «Toyota Chaser» оказались в реанимации. 

 

Вера Селихова была студенткой третьего курса гуманитарного факультета НГТУ, училась на PR.

Сейчас это дело рассматривается в суде. Мать погибшей девушки просит для виновника водителя Toyota Chaser Армана Нго максимального наказания, а также полтора миллиона рублей за моральный ущерб. Кроме этого, она просит более 200 тысяч на возмещение материальных расходов.

Вечером 30 мая «Toyota Chaser» устроила гонки с «Hyundai» пол улице Кирова. Как сообщил в местном ГИБДД «водитель 1995 года рождения следовал на «Чайзере» по улице Кирова и у дома №44 совершил наезд на припаркованные автомобили «Тойота Спринтер» и «ГАЗ-3302». В «Газели» в этот момент никого не было, а вот в иномарке сидели 24-летний Александр Шеин и 20-летняя Вера Селихова. Девушка скончалась от полученных травм, водителей обеих «Тойот» увезли в больницу на «скорой».

Как рассказали наблюдавшие момент аварии водители, два автомобиля на высокой скорости проезжали мимо, совершая различные маневры. Chaser ехал впереди, и в какой-то момент его занесло в сторону, он выехал на встречную полосу, а затем врезался в припаркованный у метро «Октябрьская» автомобиль Toyota Sprinter, от которого отскочил на соседнюю «Газель». Подтверждает некоторые изложенные свидетелями факты и следствие: к примеру, удалось установить, что скорость Toyota Chaser была 105 километров в час, сообщает ИА «Сибкрай».

Водитель красной «Hyundai» Виталий Борисов, в свою очередь, рассказал, что «гонять» они не собирались. 

- На мосту стыки, они очень ощущаются, отдают при проезде. После стыков дорожное покрытие создает некие волны на дороге, – рассказал Виталий Борисов, заметив, что причиной аварии вполне могла стать некачественная дорога. – Мы немного отстали от подсудимого, метров на 20-25. Увидели, что его резко занесло вправо, после чего он врезался в припаркованный автомобиль.

После столкновения с припаркованным у метро Toyota Sprinter, Chaser отнесло на «Газель». «Газель» эта принадлежала монтажникам, которые как раз закончили устанавливать рекламный щит возле «Октябрьской». По словам водителя «Газели» Алексея Обухова, от удара Toyota Sprinter перевернуло на крышу.

- Услышал, как свистят покрышки, поворачиваюсь – автомобиль переворачивается. Белый Chaser врезался в Sprinter. Я подбежал с левой стороны к Sprinter, там была девушка, – рассказал Обухов. – До того я видел, что в машине находились двое – девушка и парень. Я пытался как-то помочь, прикрыть девушку всеми возможными способами, чтобы на нее не тек бензин.  

«Скорую» на место происшествия вызвал Данил Мысляев. По словам молодого человека, сразу после этого он вместе с Виталием Борисовым пошел к автомобилю друга, чтобы оказать ему помощь. Тот был без сознания, зажатый в помявшемся автомобиле. Вдвоем они освободили Армана Нго, и на место происшествия после этого прибыли сотрудники ДПС, «скорой помощи» и эвакуатор. 

Рассмотрение уголовного дела по ДТП на Кирова продолжится в суде через неделю, предполагаются прения сторон. До этого адвокаты потерпевших, родителей Веры и водителя Sprinter Александра Шеина, подадут свои ходатайства о взыскании компенсации за моральный и материальный ущерб. В частности, мать погибшей девушки Татьяна Селихова требует полтора миллиона рублей за моральный ущерб и более 200 тысяч на возмещение материальных расходов, сообщает Телекомпания"Ариг Ус".


http://tuday.ru/news/society/2260984/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...