В Бурятии задержан серийный грабитель

17 октября 2013 года
okna-king.ru

Житель Улан-Удэ похищал имущество в пустых домах районов Бурятии.

21 мая он выехал из г. Улан-Удэ на маршрутном такси в с. Ильинка Прибайкальского района. В селе он осматривал дома, с целью установления дома, хозяева которого отсутствовали в тот момент. Выбрав подходящий дом, он через незапертую калитку прошел в ограду дома. Где при помощи отвертки выставил стеклину в оконной раме. Находясь в доме, похитил кольцо с камнем «Рубин», стоимостью 10 тыс.рублей. С места преступления скрылся.

Из села Ильинка на маршрутном такси он выехал на ст.Татаурово. На одной из улиц ст. Татаурово, он обнаружил дом с незапертой калиткой. С помощи найденного во дворе гвоздя, он выставил оконную раму и проник в дом. Где похитил: цифровой фотоаппарат, стоимостью 2980 руб, карту памяти, стоимостью 195 руб, золотые украшения, общей стоимостью 36 600 руб и денежные средства в сумме 6 000 руб. С места преступления квартирный вор скрылся.

Следующей точкой его преступных посягательств стало с. Турунтаево. 22 мая, прибыв в с. Турунтаево, он выбрал дом для реализации задуманного. Также через незапертую калитку ворот он прошел в ограду дома, где при помощи найденного им куска металла, проник в дом. Находясь в доме, он похитил: деньги в сумме 6 000 руб, золотые украшения на общую сумму 94 000 руб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина по аналогичной статье. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2260835/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...