В Улан-Удэ нетрезвые родители забывают своих детей

16 октября 2013 года

В Улан-Удэ сотрудники вневедомственной охраны обнаружили возле одного из магазинов в поселке Зеленый 2-летнего ребёнка, который в 10 часов вечера стоял на улице практически без одежды.

Продавщица продуктового магазина в микрорайоне «Новый Зеленый» сообщила что, она услышала, как кто-то плачет возле двери магазина. Девушка вышла на улицу и обнаружила двухлетнюю девочку. На ребенке было одето только нижнее белье. Она завела ребенка в теплое помещение, успокоила и нажала кнопку экстренного вызова полиции.. 

Отметим, полицейским удалось найти нетрезвую мать и сейчас здоровью ребенка ничто не угрожает. 

Еще один шокирующий случай, когда нетрезвый родитель забыл ребенка, произошел минувшей ночью.

Сегодня в 4 часа утра на пульт дежурного поступило сообщение, что пропал ребенок. Как оказалось накануне вечером его из детского сада забрал отец. Но домой они не вернулись. Уже в 6 утра на остановке КСК ЗММК полиция задержала отца ребенка. Он был в нетрезвом состоянии и не мог пояснить, где находится ребенок. 

Спустя время полиции удалось выяснить, где он забыл ребенка.

Вера Боролдоева - начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП № 2 УМВД по г. Улан-Удэ: «В настоящее время он еще не протрезвился. Под утро стало известно, что вчера он выпивал со своими знакомыми на проспекте Строителей в кафе, и уже, позже было установлено, что ребенок находился у родителей друзей».

Нам удалось встретиться с мужчиной, в данное время в отношении него возбуждено Административное расследование.

Отметим, вопрос о лишении мужчины родительских прав не ставится. По Закону отцу грозит лишь наказание в виде штрафа максимум - 500 рублей, сообщает "Тивиком". 

http://tuday.ru/news/society/2260571/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...