Прокуратуры выявила нарушения санитарных норм в ОАО Водоканал

16 октября 2013 года
newsday29.ru
Прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства при размещении отходов после очистных сооружений г. Улан-Удэ на свалке п. Стеклозавод.

Установлено, что ОАО «Водоканал» с 2008 года размещал отходы — осадку от механической и биологической очистки сточных вод, на закрытой свалке п. Стеклозавод г. Улан-Удэ. Размещение отходов согласовано с Комитетом городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ для рекультивации свалки.

В соответствии с проектом рекультивации свалки необходимо было использовать обезвоженный осадок сточных вод очистных сооружений в качестве минерального удобрения в смеси с потенциально-плодородным слоем почвы не более 7т/га сухого вещества. Всего для рекультивации требуется 403,2 тонны осадка.

Проверкой выявлено, что ОАО «Водоканал» только за 2012 год размещено более 12 000 тонн не обеззараженного от вредных микроорганизмов обезвоженного осадка в нарушение санитарных норм и правил. Фактически под видом рекультивации городской свалки предприятие размещало отходы производства

- Использование отходов для целей рекультивации нарушенных земель законом не предусмотрено, - отмечается в пресс-релизе.

По результатам проверки на имя председателя Комитета городского хозяйства Администрации города Улан-Удэ Хандархаева А.С. внесено представление, по итогам рассмотрения которого размещение отходов ОАО «Водоканал» на свалке п. Стеклозавод прекращено. В отношении юридического лица ОАО «Водоканал» прокурором возбуждено административное производство по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарных норм и правил), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/society/2260538/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...