Японские журналисты приехали в Бурятию

15 октября 2013 года

В рамках проведения Года туризма-2013 в Бурятии с целью продвижения туристских ресурсов в республику прибыла группа журналистов из Японии - популярного путеводителя для туристов «Чикю но арукиката» (тираж - 30 млн. в год.) и туристско-культурного журнала «Транзит». 

В составе делегации 4 человека - журналисты Ойамада Хироаки, Судо Кен, Кобаяши Косуке и профессиональный фотограф - пейзажист г-жа Абико Саши.

Гости пробудут в Бурятии неделю. Журналисты посетят Иволгинский дацан, место проявления богини Янжимы и Посольский Спасо – Преображенский мужской монастырь.

Японским журналистам продемонстрируют культуру эвенков в эвенкийском центре в с. Алла, культуру и быт старообрядцев Тарбагатайского района, быт и традиции бурят в этнотуркомплексе «Степной кочевник» в с. Ацагат Заиграевского района. Они посетят турзону «Байкальская гавань», достопримечательности Баргузинской долины: курортные местности Алла и Умхей, Ининский сад камней и «Суввинский замок». Гости также побывают на шаманском обряде.

Кроме этого, журналисты встретятся с художественным руководителем Бурятского государственного театра оперы и балета Морохиро Ивата. Также ознакомятся с новым проектом театра «Байкал» - «From Mongols to Mogols».

По итогам пресс – тура состоится встреча с журналистами, где гости поделятся своими впечатлениями и расскажут о формате выпуска материалов о Бурятии, сообщает пресс-служба Правительства РБ.


http://tuday.ru/news/society/2260421/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...