Бурятия намерена увеличить турпоток до 1,8 млн человек

10 октября 2013 года
baikal-eco.ru

Республику Бурятия по итогам этого года посетит более 500 тыс. туристов, что на 50 тыс. больше, чем в прошлом году, сообщается на портале «Визит Бурятия». 

По данным портала, доля иностранцев от общего числа туристов составляет около 10%. Среди россиян, посетивших Бурятию, преобладают туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Новосибирской и Свердловской областей. 

По данным Бурятстата, 52% туристов приезжают в республику ради отдыха, 24% - для лечения, 24% - с деловыми и профессиональными целями.

Ожидается, что к 2016 году количество туристов возрастет до 1,8 млн человек. Данная цифра обусловлена строительством турзоны «Байкальская гавань», первые частные гостиницы которой откроются весной 2014 года.

Предполагается, что большая часть туристов будут пребывать в Улан-Удэ воздушным путем. На данный момент проводится масштабная реконструкция аэровокзала аэропорта «Байкал», который готовится к обслуживанию 500 тыс. пассажиров в год. В 2013 году воздушная гавань приняла 200 тыс. пассажиров, сообщает ИНТЕРФАКС.

http://tuday.ru/news/society/2246947/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...