В Улан-Удэ еще в двух кафе обнаружена кишечная палочка

8 октября 2013 года
www.altaisushi.ru

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия приняли участие в проверке прокуратуры Железнодорожного района г. Улан-Удэ в отношении индивидуального предпринимателя Ефимова А.Ю., осуществляющего деятельность в сэндвич-баре «Заправка», и закусочной «Дархан» индивидуального предпринимателя Шалуева Э. А. расположенных по адресу: г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21 «б».

В ходе проведения обследования выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства к устройству водоснабжения и канализации, содержанию помещений, оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к хранению, обработке сырья и пищевых продуктов, санитарные требования к личной гигиене персонала организации.

Для проведения экспертиз были отобраны образцы готовой продукции, смывы с объектов внешней среды, питьевая вода. По протоколу лабораторных испытаний, продукция не соответствует требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Также в образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что указывает на нарушение санитарного режима на предприятиях.

Выявлены нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей. Так, до сведения потребителей на вывеске предприятия не доведена информация с указанием сведений о месте нахождения организации, отсутствовал уголок потребителя, в меню отсутствовала обязательная информация о пищевой ценности готовых блюд.

По установленным фактам нарушений индивидуальные предприниматели Ефимов А.Ю. и Шалуев Э. А. привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

http://tuday.ru/news/society/2232345/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...