Якунин извинился перед Бурятской епархией

8 октября 2013 года
livejournal.com

Глава РЖД Владимир Якунин извинился перед Бурятской епархией. Об этом в своем ЖЖ сообщил епископ Савватий. 

"Сегодня в ЖЖ получил личное сообщение, ответ блога Владимира Якунина. В котором, в частности приносятся извинения. Хотел бы поблагодарить Владимира Ивановича за то, что взял на личный контроль. Очень рад, что эта история имеет доброе завершение. Полагаю, тему эту можно закрывать. Благодарю всех, кто по-доброму принял участие: дорогие друзья по ЖЖ, спасибо за перепосты. Дорогие журналисты из СМИ, в том числе из Правмира, благодарю за сочувствие. Но самое главное - люди на Дальнем Востоке получат еще немного гуманитарной помощи от нашей Бурятии, а помощь нуших земляков дойдет до адресата..." - говорится в посте.

Напомним, РЖД отказали церкви бесплатно предоставить контейнер для гуманитарной помощи и отправить его в Хабаровск. Представители ВСЖД предложили направить груз с 20-тонным контейнером Красного Креста, но оказалось, что эта организация уже сама собрала 20 тонн вещей. 

Также железнодорожники попросили доказать, что в Хабаровске нуждаются в этой помощи. Не помогло и ходатайство правительства Бурятии, сообщал в своем блоге епископ Улан-Удэнской и Бурятской епархии Савватий.

В связи с этим епископ накануне обратился к руководителю РЖД Владимиру Якунину с просьбой обеспечить бесплатную отправку в ДФО гуманитарного груза, собранного для пострадавших от паводка. 

Как отмечает "Байкал Daily", в комментариях часть пользователей начала обвинять самого Савватия в попытке PR на всей озвученной проблеме. Многие, забыв об основной теме – помощи для пострадавших жителей Дальнего Востока – отмечались нелицеприятными выражениями в адрес Бурятской епархии, церкви и её священнослужителей, а также всего православия. Доходило и до прямых оскорблений. 

Даже в последней записи Савватия, где он сообщает о «добром завершении» и просит поставить точку во всей истории, не прекращаются стычки между читателями.


http://tuday.ru/news/society/2232336/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...