Звёзд российского шоу-бизнеса привлекли к поискам Доржо Шойдорова (видео)

7 октября 2013 года

Шестого октября состоялась премьера нового клипа DJ Groove вместе с музыкантом из Одессы De Kibo; композиция получила название «New Day». Этот ролик – не просто очередное творение известного деятеля шоу-бизнеса, а совместный проект с волонтёрами «Поиска пропавших детей».  

В клипе известные люди снялись с фотографиями пропавших детей со всей России.  

- Смысл клипа был привлечь внимание к проблеме и показать фотографии пропавших. Специфика волонтёрства в поиске пропавших детей в том, что лица детей должно увидеть как можно больше людей, тогда есть надежда найти свидетелей. А какой ролик будут смотреть: тот, в котором фотографии держат никому неизвестные люди или люди популярные? У медийных людей охват аудитории в разы больше, чем у нас. В этом и был замысел – использовать эту возможность, чтоб показать фотографии, - поясняют волонтёры.

Поиски пропавших детей поддержали известные деятели – Гарик Мартиросян, Сергей Жуков, Андрей Малахов, Гарик Харламов, Ёлка, Павел Воля, Андрей Григорьев-Аполлонов, Леонид Агутин и другие.

В клипе появляется и фотография пропавшего в Улан-Удэ Доржо Шойдорова. Её держит рок-музыкант Сергей Галанин, основатель группы «СерьГа».

О первом эффекте от видео уже можно говорить: всего спустя сутки после выкладывания на YouTube, его посмотрели около 12 тысяч раз. Активно распространяется оно в социальных сетях. Активным репостом занимаются и сами звёзды, снявшиеся в клипе.

- Лишь вместе мы сможем спасти их жизни! – написала певица Бьянка.

- Groove -respect! – прокомментировал Ираклий Пирцхалава.

- Прошу RT на благое дело, - пишет Михаил Галустян.

Простые пользователи в большинстве своём восприняли клип положительно. К юзерам с проникновенным посланием обратился и сам DJ Groove: «Дай бог вам всем здоровья и счастья в вашей личной жизни. От всего сердца, я вам желаю растопить лёд в ваших сердцах и комментариях. Потому что по-настоящему счастливый человек никогда не будет искать подоплёку в добром поступке от сердца, который сделал я и мои друзья. Найдите Бога внутри себя и найдите внутри себя снисходительность к чужому горю и , конечно же, благоденствие. Просто хотели помочь... И всё.... Мы надеемся на вашу любовь и понимание. Спасибо».

История Доржо Шойдорова, к поиску которого также привлечено внимание в клипе, знакома большинству улан-удэнцев. Шестилетний мальчик приехал в столицу Бурятии в гости. Ребёнок исчез, играя в ограде дома родственников по улице Пристанская. Взрослые оставили мальчика без внимания всего на несколько минут.

ЧП вызвало широкий общественный резонанс в том числе и потому, что Доржо страдает аутизмом. На своё имя он не откликается, с посторонними людьми в разговор не вступает, потому попросить помощи у незнакомцев мальчик не может.

Поисками ребёнка активно занималась полиция. Также Доржо искало МЧС – недалеко от дома, откуда пропал ребёнок, протекает река, потому одной из основных версий сразу стала трагедия на воде. Однако поиски водолазов никаких результатов не дали. Родные мальчика в трагичный исход верить отказались. Небогатая семья даже обещала выплатить полимиллиона рублей тому, кто поможет в их беде. О том, что ребёнок жив, говорили и экстрасенсы, передавали год назад республиканские СМИ.

Поиски Доржо Шойдорова стали для Улан-Удэ беспрецедентными: ориентировки с его фотографией висели практически везде. Они и сейчас продолжают попадаться прохожим на глаза в людных местах – причём, что показывает особый размах поисков, не только в Улан-Удэ, но и в соседнем Иркутске. Кроме того, фотографии мальчика висят в районах Бурятии, к примеру, в туристическом Аршане.

Тысячи горожан распространяли и продолжают распространять информацию о нём в социальных сетях. Многие улан-удэнцы, едва узнав о пропаже, самостоятельно организовывали поиски ребёнка. К работам присоединились и сотовые компании, организовав смс-рассылку.

Для оказания практической помощи в Бурятию прибывал старший следователь-криминалист центрального аппарата Следственного комитета России. В качестве одной из главных версий следствие выдвигало то, что Доржо мог прибиться либо к беспризорникам, либо к неблагополучным жителям, сообщает "Байкал дэйли".

http://tuday.ru/news/society/2225131/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
А почему в клипе у Доржо фамилия ШодоТов?
Bad88, 8 октября в 15:20

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...