В Улан-Удэ наградили лучших учителей Бурятии

3 октября 2013 года
bbparenting.com

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику, чествованию лучших учителей и 90-летию министерства образования и науки Республики Бурятия. 

Учителя встретились с представителями законодательных и исполнительных органов государственной власти, Республиканского совета по реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Встреча открылась с приветственных слов приглашенных, а министр образования и науки РБ А.В. Дамдинов рассказал об актуальных вопросах развития педагогических кадров в республике.

В выступлении было отмечено, что сегодня в учреждениях общего образования Бурятии работают 14,4 тыс. чел., в том числе 8,4 тыс. учителей. В вузах преподают более 2 тыс. чел., в ссузах - 1,7 тыс. Педагогических работников дошкольного образования насчитывается около 8,3 тыс. чел., дополнительного - 3 тыс. чел. Обеспеченность учреждений общего образования педагогическими кадрами в 2012-2013 учебном году составляет 99,3 процента. В учреждениях дошкольного и среднего профессионального образования дефицита кадров нет.

На встрече выступили учителя Анжелика Кушнарева из Музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева, Елена Пестерева из средней школы № 24 г. Улан-Удэ, Дарима Нимаева из Усть-Эгитуйской общеобразовательной школы и другие педагоги - победители федерального и республиканского профессиональных конкурсов.

На торжественном мероприятии состоялась церемония награждения 24 лучших учителей, удостоенных федеральной и республиканской премий в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». 

В числе 10 победителей федерального конкурса – Ирина Агеева из Новокижингинской, Наталья Дарибазарова из Эрхирикской средней школы, Ольга Гармаева из Республиканского бурятского национального лицея-интерната № 1, Ольга Зайцева из Селенгинской гимназии, Татьяна Стативо из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 3 VIII вида, Лариса Россихина из гимназии № 14, Татьяна Елаева из средней школы № 25 и Надежда Цыбикова - № 57 города Улан-Удэ. 

За высокие достижения в педагогической деятельности 10 лучших учителей получили денежные поощрения в размере 200 тыс. рублей, а 14 - по 50 тыс. рублей из средств республиканского бюджета, сообщает пресс-служба Правительства РБ. 

http://tuday.ru/news/society/2195950/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...