Путин подписал указ о праздновании 350-летия Улан-Удэ

15 декабря 2012 года
putin.kremlin.ru
Сегодня, 14-го декабря, президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 350-летия основания Улан-Удэ. Подготовку к нему власти Бурятии оценили в 6,9 миллиардов рублей

В указе сообщается, что предложение о праздновании в 2016 году внесло правительство России. Путин рекомендует органам государственной власти субъектов России и органам местного самоуправления принять участие в подготовке и проведении празднования 350-летия основания Улан-Удэ.

Указ вступает в силу со дня его подписания. Отметим, что одновременно был подписан указ о 800-летие города Ржева.

Напомним, что в Бурятии старт мероприятий в честь 350-летнего юбилея Улан-Удэ был дан в октябре этого года. Состоялось и первое заседание оргкомитета по подготовке к празднику

На него будет потрачено 6,9 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Ранее в мэрии называлась сумма в 6,3 миллиардов.

- На прошедшем оргкомитете мы обсудили задачу, не как освоить 6,9 миллиардов рублей. Освоить их – это самое простое. Расписать мероприятия, сделать проектно-сметную документацию, провести конкурсы, но этого будет крайне недостаточно. Мы не сможем дойти тогда до каждого человека, в каждый двор, - заявил Вячеслав Наговицын.
 
- Конечно же, будут различные мероприятия, в том числе общественно политического и культурного плана. Мы должны знать свою историю, как появился город, тех людей, которые внесли вклад в его развитие. Это будут и различные научно-практические конференции, и викторины, и просто совещания, в том числе международные. Мероприятий будет очень много, - сообщил Вячеслав Наговицын.

 Самый большой объём средств будет потрачен на благоустройство и дорожное строительство -сообщает "Байкал-Daily". 





http://tuday.ru/news/society/218970/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...