Бактерии группы кишечной палочки выявлены в нескльких кафе Улан-Удэ

2 октября 2013 года
news.chita.ru

По сообщениям граждан о неудовлетворительном санитарном состоянии предпритий общественного питания специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ вместе с прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверили закусочные «Дуэт» ИП Аюшеевой Л.Н, «Юрта-Зула» ИП Мангутова А.К., «У Петровны» ИП Манзаровой И.С., расположенные на базе «Фортуна» и «Стройтерминал» по адресу: г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, дом № 4.

По результатам санитарно-эпидемиологического обследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Предприятия общественного питания не были подключены к централизованному водоснабжению, работали на привозной воде, по результатам лабораторных исследований в ней обнаружено превышение общего микробного числа. Набор и площади помещений не соответствовали мощности организации и не обеспечивали соблюдение санитарных правил и норм. Не соблюдался порядок мытья столовой посуды и столовых приборов, отсутствовали туалеты для посетителей и для персонала. Производственные помещения и обеденные залы содержались в антисанитарных условиях.


Персонал закусочных работал без прохождения обязательного медицинского осмотра, не имел личных медицинских книжек и не проходил обязательного гигиенического обучения.

По результатам лабораторных исследований установлено, что в блюдах, приготовленных в закусочных, в смывах с посуды, инвентаря, кухонной мебели обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По выявленным нарушениям индивидуальные предприниматели Бадмадоржиева Л.О., Аюшеева Л.Н., Манзарова И.С., Мангутов А.К. привлечены к административной ответственности. Постановлением Октябрьского и Железнодорожного районных судов г. Улан-Удэ назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток. Деятельность закусочной Юрта-Зула» ИП Мангутова А.К. приостановлена на срок 30 суток, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2188553/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...