За надпись на вагоне трем хулиганам грозит три года тюрьмы

30 сентября 2013 года
www.urbanartcore.eu

Двадцатилетний житель Красноярска Виталий Бровченко, девятнадцатилетние Владислав Пятницын из Искитима Новосибирской области и Илья Герасимов из Нерюнгри - Якутии отдыхали на Байкале в г. Бабушкин. Попросились переночевать в электричке, находящейся в парке отстоя на станции Мысовая. Работники депо им отказали. Позже молодые люди вернулись к поездам, проникли на территорию парка. С помощью аэрозольных баллончиков успели раскрасить два вагона. По всей длине одного вагона написали имя, на втором – название озера. На фоне сделанных надписей фотографировались, намереваясь выложить данное непотребство в сети Интернет. Увидев охранников, скрылись.

На следующий день злоумышленники были установлены и задержаны сотрудниками линейной полиции. От действий вандалов предприятию железнодорожного транспорта причинен ущерб, который оценивается по предварительным данным около 24 тысяч рублей.

По результатам доследственной проверки отделением дознания Улан-Удэнского линейного отдела внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации – о вандализме в форме порчи имущества на общественном транспорте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Возбуждение этого дела признано Бурятской транспортной прокуратурой законным, за его расследованием установлен надзор.

В ходе расследования установлено, что красноярец Бровченко уже дважды в 2012 году судим за вандализм, причем оба раза – за надписи на железнодорожных вагонах.

Ответственность за групповой вандализм установлена частью 2 статьи 214 Уголовного кодекса в виде ограничения свободы, принудительных работ либо лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба Бурятской транпортной прокуратуры.

http://tuday.ru/news/society/2174164/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...