В Улан-Удэ участились кражи мобильных телефонов в общественном транспорте

26 сентября 2013 года
www.mosproc.ru
В Улан-Удэ участились кражи мобильных телефонов у зазевавшихся пассажиров общественного транспорта. Предположительно, чаще всего пассажиры обкрадываются во время посадки, высадки в часы пик. 

Известно, что воры работают группами, и не всегда это только молодые люди, но и девушки. Садясь в транспортное средство, они могут даже не общаться между собой. Воровство, обычно, происходит когда "жертва" кладет телефон в легкодоступный карман одежды или сумки.

Раскрываемость подобных преступлений ничтожно мала. Не все владельцы дорогих телефонов хранят документы, содержащие IMEI, да и сотрудники правоохранительных органов относятся с "холодком" к подобным делам. Хотя стоимость современных дорогих моделей телефонов приблизилась к стоимости крупной бытовой техники.

Будьте бдительны! Следите за своими вещами в общественном транспорте! Насторожитесь по отношению к людям проезжающим 1-2 остановки и выходящим из маршрутки группами.

http://tuday.ru/news/society/2144562/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

136
грабители просто обязаны пожертвовать деньги на развитие городского транспорта, как непосредственного поля их действия и источника дохода ;)
Bad88, 26 сентября в 13:29
0
я так почти всех телефонов лишилась =(
tintin, 26 сентября в 13:58

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...