На рынке в Улан-Удэ произошла драка между продавцами и покупателями

26 сентября 2013 года
На кадрах камеры видеонаблюдения с Центрального рынка видно, как продавщица толкает девушку, в результате чего завязалась драка. Одна из героинь этого конфликта считает себя пострадавшей. В воскресенье с сестрой и детьми они покупали на Центральном рынке фрукты. Однако вместо витаминов им достались тумаки. 

- Толкнула сестру мою на детей, ребёнок младший, годик которому, ударился об пол бетонный головкой, дети все кричали, плакали сильно, истерика была. 

Практически сразу на помощь продавщице пришли коллеги. Тогда второй девушке пришлось оставить детей и тоже вмешаться в драку.

- Их налетела там целая куча, стали избивать, избивали сестру, избивали меня, охранник стоял рядом, смотрел, ничего не делал. Наоборот, нас же ещё материл. 

Своя версия произошедшего конфликта есть и у продавцов рынка.

Продавец: Когда они начали возле арбузов играть, я им предложила отойти подальше, там видно в ролике. На что она сразу отреагировала нецензурной бранью, начала оскорблять меня: «Шалавы вы, здесь стоите, здесь добрые не стоят на рынке», разной нецензурной бранью. Я её оттолкнула, она упала, потом соскочила, полезла в драку.

Второй продавец: Я хотела успокоить эту девушку спокойно, а тут такой удар мне сразу. Я вообще не ожидала, и потом она меня схватила сзади, хвост схватили и начали, вообще драка началась. Я только хотела ее успокоить, говорю: «Девчонки, хватит, это что такое-то».

В свою очередь пострадавшие покупатели уверяют: «Конфликт не провоцировали, хотели лишь купить фруктов». 

- Всё на пустом месте. Обратились в администрацию Центрального рынка. В администрации сказали: «Мы за вас, они не правы».

В этот же вечер все участники потасовки обратились в травмпункт, зафиксировали побои, покупательницы написали заявление. Но всё же главным доказательством остаются записи с камер видеонаблюдения. Сейчас их изучают в полиции.

Александр, участковый уполномоченный ОП №2: По данному факту выносится решение судом. Предварительно, это статья 116 Уголовного кодекса, административное правонарушение со стороны продавца. 

В соответствии с законом виновным лицам грозит штраф или ограничение свободы сроком до 2 лет. Какой будет мера наказания, решит верховный суд. Дело туда направят в трёхдневный срок, сообщает Ариг Ус.

http://tuday.ru/news/society/2144429/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...