Бурятия станет лучшим местом для жизни

25 сентября 2013 года
molportal.ru
Бурятия может стать одной из самых благоприятных в мире территорий для проживания к 2025 году. Такие данные расчётов специалистов привел сегодня, 25 сентября, на региональной конференции по охране окружающей среды руководитель Управления Росприроднадзора по РБ Константин Дремов. Он подчеркнул, что республика особо выделяется в России, которая обладает почти четвертью мировых запасов пресной воды, а на озеро Байкал приходится 23 тыс. км3.

- Фактически это означает, что Бурятия, расположенная на восточном побережье озера-моря и главной водосборной площади Байкала в ближайшем будущем может стать одной из самых благоприятных территорий для проживания. Уже в настоящее время не менее 40% населения живет в районах, испытывающих среднюю и острую нехватку воды. По расчетам специалистов, к 2025 году две трети населения, а это почти 6,5 млрд человек будут сталкиваться с нехваткой воды. Богатство, которым мы обладаем, трудно перевести в какой-либо эквивалент. Оно бесценно, как сама жизнь, - подчеркнул Дремов.

Он также добавил, что правительство России в прошлом году не случайно утвердило федеральную целевую программу охраны озера Байкал и социально- экономического развития Байкальской природной территории до 2020 года с общим объемом финансирования более 58 млрд. рублей, сообщает ВостокТелеИнформ.

http://tuday.ru/news/society/2136925/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...