В Бурятии введен режим ЧС из-за неподключенных котельных

25 сентября 2013 года

В Северо-Байкальском районе введен режим ЧС в связи с приостановкой ввода в эксплуатацию котельных, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ. 

Образовавшаяся задолженность по электроснабжению котельных МО «Северо-Байкальский район» перед филиалом ОАО «МРСК Сибири» стала причиной отключения электроэнергии, без которой невозможна работа котельных. Для решения вопроса по подключению электроэнергии в котельных и возможности погашения дебиторской задолженности Главой МО «Северо-Байкальский район» на территории района введен режим «Чрезвычайная ситуация».

В настоящее время котельные района технически к запуску готовы, запас топлива создан. По сложившейся обстановке в районе проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, организована работа оперативного штаба муниципального образования.

Данная «чрезвычайная ситуация» находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. 

Между тем, отопительный сезон идет с задержками по всей республике. Отстают от графика также Бичурский, Еравнинский, Заиграевский, Иволгинский, Кабанский и Муйский районы. Как сообщает пресс-служба правительства, большая часть котельных начнет работу с 25 сентября.


http://tuday.ru/news/society/2136823/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...