Сборная Бурятии вышла в финал Центральной лиги КВН

21 сентября 2013 года
kras-kvn.ru

Бурятская команда «Хара Морин» успешно выступила в полуфинальной игре Центральной лиги КВН «Азия».

Она прошла в Красноярске. Финал состоится там же 16 ноября. Помимо улан-удэнцев, будут играть сборная сельскохозяйственной академии (Иркутск), «Цветы» (Новокузнецк), «Северное сияние», (сборная Томской области и Ямало-Ненецкого автономного округа), «Бумеранг» (Барнаул) и «Friend’s» (Братск).  

Последний раз кавээнщики из Бурятии выступали на сцене такого уровня десять лет назад. В 2001 году это была команда «Забайкальский вариант», а в 2002 году - молодежная сборная Бурятии. После этого все попытки оказаться среди финалистов азиатских команд терпели поражение. Восстановить былую славу бурятского юмора удалось на сцене Красноярского края новой сборной команде КВН «Хара Морин».

- Мы самая массовая команда, от которой исходит просто неимоверное количество энергетики. Так говорят красноярские зрители и ценители сибирского КВН, - рассказал Чингис Болотов, руководитель КВН-движения в Бурятии.

По его словам, от бурятской команды веяло азиатской легкостью, а «словами игроки жонглировали, как Ходжа Насреддин». Сейчас команда начала подготовку к финалу. До этого игроки проведут две игры в столице Бурятии. Новые шутки, приготовленные для финала лиги Азии, игроки обкатают в полуфинале республиканской лиги и в борьбе за «Кубок надежды». Сборная Бурятии отправиться защищать честь республики, отобрав самые лучшие шутки всех бурятских команд.

Напомним, что в сезон лиги КВН Азии участвуют более 30 самых сильных команд Сибири и Дальнего Востока. Из них в финал пройдут только три команды, сообщает пресс-служба Правительства РБ.


http://tuday.ru/news/society/2107837/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...