В Бурятии расследуют смерть известной предпринимательницы

21 сентября 2013 года
http://gazeta-n1.ru/

Директора фирмы «Потолки Мира» Марину Еврееву нашли повешенной на балконе собственного дома. На этой неделе возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». 

- Я Марина Евреева, индивидуальный предприниматель, моему бизнесу уже 7 лет…

Весной она поздравляла республику, летом республика с ней прощалась. В предсмертной записке Марина никого не винит. Но у её родных виновные остались. Семья рассказывает о конфликтах с мужем. У них даже есть факты. Свои. Ещё никем не проверенные.

Елизавета Евреева, мать Марины Евреевой: Я когда поднялась на второй этаж, вижу – моя Марина лежит. И петля туго-туго натянута! Если бы он её снимал, поводок, конечно, ослабился бы. И у неё такие царапины безобразные на шее!

Муж Виталий и нашел Марину в тот вечер. Помимо семейных отношений, у пары – совместный бизнес. Как говорят родные – бизнес раздора. Когда супруги ссорились, делили имущество. На видео очередной конфликт: друзья мужа пытаются вывезти оборудование, семья жены препятствует, в итоге – драка.  

Ирина Евреева, сестра Марины Евреевой: Когда мы уже написали в прокуратуру, Виталя пришел и сказал: «Марина, у нас 2 детей, прости меня, давай начнем все заново». Я Марине не раз звонила: «Документально на него ничего не оформляй!». Я столько ее просила: «Или хотя бы оформи на маму».

Лидия Льянова, адвокат: Я говорю: «Помирились-то помирились, но, Марина, не делай очередную глупость. Войди сама в состав учредителей своей ООО-шки. Пусть 50 процентов уставного капитала будет на тебя оформлено, 50 процентов – на твоего супруга». И вот она мне отзвонилась по телефону и говорит: «Я сделала все, как вы сказали». И больше она ко мне не обращалась.  

Юрист Лидия Льянова, именно она помогала Марине спасать бизнес, говорит: теперь, после гибели, компанию может возглавить супруг. 

Встретиться с мужем так и не удалось. Он сказал, что ему тяжело говорить о случившемся. 

Виталий Лумбоцыренов, муж Марины Евреевой: Я муж и не хочу из этого шоу какое-то делать. У меня нет никакой позиции. Могу сказать, что они врут всё. Всё.

Кто врет, а кто – нет, выясняет следствие. Возбуждено уголовное дело: доведение до самоубийства. Сотрудники допрашивают свидетелей, а мужа Марины Евреевой проверили на полиграфе.

Евгения Теблоева, старший следователь Следственного отдела по Октябрьскому району г. Улан-Удэ: Эксперт предварительно говорит о том, что супругом были даны правдивые ответы. По почерковедческой экспертизе могу сказать, что эксперты дали достоверное заключение, что предсмертная записка, обнаруженная на месте происшествия, написана потерпевшей. Сейчас хотим все-таки назначить дополнительную почерковедческую экспертизу с целью выяснения, все-таки в каком состоянии была написана предсмертная записка: под диктовку или же добровольно.

Елизавета Евреева, мать Марины Евреевой: Я не хочу, чтобы моя дочь сама повесилась. Я хочу её реабилитировать. Моя дочь никогда не должна была на себя руки наложить.

Результаты экспертиз, в том числе медицинской, следователи обещают к концу сентября. Может быть, тогда станет известным мотив. А у Марины Евреевой осталось двое детей. И на момент смерти женщина ожидала третьего, сообщает Ариг Ус.


http://tuday.ru/news/society/2107835/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...