Улан-удэнцы обеспокоены пропажей "полицейских"

20 сентября 2013 года
akak.ru

С ул. Ключевской исчезли сразу два «лежачих полицейских». Искусственные неровности установили недавно. Почему они не прижились на этой дороге, и кто теперь обеспечит безопасность пешеходов. 

ЦИТАТА: «Напротив 10 корпуса ВСГУТУ были установлены «лежачие полицейские», сегодня их нет... С чем связан демонтаж? Это проблемный участок, столько наездов... да и гонщики немного поутихли... сейчас всё заново». 

От «лежачих полицейских», на самом деле, остались рожки да ножки. Пара гвоздей и неровный след на асфальте. Пешеходы, которые только вздохнули с облегчением, опять глядят на поток машин с недоверием и тревогой.  

Кирилл Сороковых: Когда он лежал, нас все пропускали машины, а когда его нету, они едут и не пропускают.

- Машины едут и невозможно остановить их! 

На самом деле, не пропускают или, что ещё опасней, пропускают не все. В подобные ловушки на этой зебре пешеходы попадали нередко, теперь ещё чаще. Выяснилось, «полицейских» демонтировал комитет по строительству. 

Елена Капустина, и.о. начальника управления по информационной политике г. Улан-Удэ: Искусственная дорожная неровность на улице Ключевской была убрана по просьбе сотрудников ГИБДД. Демонтированные искусственные дорожные неровности будут установлены возле дома №38 по улице Балтахинова в направлении улицы Ербанова и на улице Комарова, в районе остановки общественного транспорта "микрорайон Зелёный". 

Оказалось, от «полицейских» действительно отказались сами полицейские. В ГИБДД это объяснили так: 

Людмила Трофимова, инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС УГИБДД по Бурятии: Улица Ключевская является достаточно аварийным участком дороги в нашем городе, поэтому было принято решение на данном участке установить камеры видеофиксации в целях привлечения внимания водителей о снижении скоростного режима вблизи пешеходных переходов.  

Хотели как лучше, а получилось опять не для людей. Камеры ещё не работают, «полицейских» уже демонтировали. Да и будут ли камеры эффективны сегодня, когда к разрешённой скорости можно смело плюсовать ещё 20, а машина, едущая даже 70 км/ч, - реальная угроза жизни пешехода? 

Впрочем, в ГАИ говорят, эффективность камер будет отслеживаться. Не исключено, что спустя какое-то время на эту зебру вновь вернутся «лежачие полицейские», сообщает АригУс.

http://tuday.ru/news/society/2100714/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...