Половина улан-удэнцев остается без отопления

20 сентября 2013 года
rekly.ru
Администрация города анонсировала начало отопительного сезона-2013 18-го сентября. В ряде домов в этот день трубы нагрелись. По статистике комитета по городскому хозяйству, теплом на сегодня обеспечены 57,8 процентов домов. 

Однако почти у половины горожан отопления нет до сих пор. Больше всего неподключенных к теплу домов в Октябрьском районе – 559 домов из 908 имеющихся. Следом идет Советский район – 135 домов из 341, и в Железнодорожном районе без тепла остаются 159 домов из 761-го. 

Различный процент подключения и в социальных учреждениях города. Так, тепло получило 87,7 процентов школ, 88,4 процента детских садов. 

- Сегодня к концу дня планируется подключить 100 процентов, - сообщил сегодня на планёрке замруководителя комитета городского хозяйства Николай. 

Впрочем, некоторые улан-удэнцы дождутся тепла не сегодня, а только на следующей неделе. Это, например, касается домов по улице Хоринская, Гастелло 

- Продолжается ремонт отпайки от авиационного завода, из-за позднего проведения торгов, - сообщил замруководителя Железнодорожного района Жамсо Гармаев. – Запуск тепла в этих домах ожидается на следующей неделе. 

Не подключены к теплу и несколько домов на Верхней Берёзовке. Там до сих пор идут ремонтные работы («отпайка от трассы до домов», пояснил Жамсо Гармаев), которые, по контракту, должны закончиться первого октября. 

Кроме того, ещё не начали работу малые котельные в Октябрьском районе. По сообщению замруководителя администрации района Александра Мороева, из 14-и котельных работают десять. 

- Три из них подключаем, и одну по приказу ВСЖД запускаем с 29-го числа, - заявил он. 

Сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов посоветовал внимательно следить за ситуацией в районе. 

- Там меняем схему, переходим на ТЭЦ-2, - напомнил он. – Идут жалобы, 150 жалоб поступило за сутки. 

Напомним, десять дней назад глава Бурятии оценивал готовность Улан-Удэ к отопительному сезону на 80 процентов. 

- В городе это связано с тем, что поздно провели конкурсы, и ремонтно-восстановительные работы будут вестись где-то до середины октября, - пояснил он. 

В то же время котельные должны войти в отопительный сезон в полной готовности. Пока имеются замечания лишь по отдельному оборудованию, ремонт которого можно завершить и в холода. 

Сегодня на готовность к зиме проверят и военные городки Бурятии. Инспектировать их будут под руководством главы республики, сообщили на планёрке. Как сообщалось ранее, Вячеслав Наговицын проверит, как расходуются средства, выделенные на первоочередные мероприятия по подготовке котельных и инфраструктуры, готовность к запуску отопления, проинспектирует школы, детсады и другие объекты, сообщает "Байкал daily".

http://tuday.ru/news/society/2100448/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...