В Улан-Удэ приставы устраивают облавы на должников

19 сентября 2013 года
severinform.ru
Судебные приставы города Улан-Удэ в ходе рейдовых мероприятий в течении четырех дней посетили свыше шести тысяч улан-удэнцев, имеющих задолженности. Гражданам предлагалось, не выходя за пределы собственного двора, оплатить долги в мобильных пунктах судебных приставов, сообщает пресс-служба УФССП.

– Проведение рейдовых мероприятий связано с высоким поступлением исполнительных документов, в том числе штрафов ГИБДД, а также решений судов о взыскании коммунальных долгов. Выходы по месту жительства должников с целью взыскания задолженностей, наложение ареста на имущество – являются мерами принудительного характера, - отмечает Элбэг Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по РБ.

Некоторые должники предпочли оплатить долги на месте. Взысканные суммы и предъявленные гражданами платежные документы позволили судебным приставам окончить 1277 исполнительных производств.

Кроме этого, было произведено 11 арестов имущества должников. Так, например, у жителя Октябрьского района Улан-Удэ, не желавшего оплачивать коммунальный долг, судебные приставы арестовали микроавтобус. В случае неуплаты долга арестованное имущество будет направлено на реализацию.

– Суммы, внесенные должниками в счет уплаты задолженностей, варьировались от 100 до 3 000 рублей. Нередко у граждан имелись сразу по три и четыре неоплаченных долга. В основном, это административные штрафы за нарушение ПДД, в том числе наложенные с помощью средств фото- и видео- фиксации. Кроме этого, взысканию подлежали задолженности по налогам, страховым взносам и госпошлине, - отмечает Элбэг Батуев.

В целях повышения эффективности исполнения требований исполнительных документов, рейдовые мероприятия будут продолжены до конца сентября. Для этого весь личный состав Управления переведен на усиленный вариант несения службы


http://tuday.ru/news/society/2093099/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...