Жители Бурятии собрали тонну вещей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

18 сентября 2013 года
m.ria.ru
В Бурятии набирает обороты сбор вещей и гуманитарной помощи пострадавшему населению Дальнего востока. Как сообщалось ранее, на сегодня уже собрано, рассортировано и упаковано около тонны вещей. . Министерство социальной защиты населения РБ благодарит всех, кто отозвался и принял участие в сборе теплых вещей. 

Ввиду того, что неравнодушных людей откликнулось не мало, открыт дополнительный пункт приема вещей. И если прежде прием вещей осуществлялся только в Республиканском Обществе Красного Креста по ул. Линховоина, д.8, то теперь для удобства населения вещи принимаются и в Комплексном центре социального обслуживания «Доверие» по ул. Мокрова, 20. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 450743

Кроме того, на призыв откликнулись волонтеры – студенты 2 курса социально-психологического факультета Бурятского государственного университета. С сегодняшнего дня они будут помогать сортировать и упаковывать вещи.

В районах республики прием вещей по-прежнему осуществляют стационарные учреждения и отделы социальной защиты населения. Далее вещи будут рассортированы и доставлены в основные пункты сбора в Улан-Удэ.

Кроме того, начали поступать платежные поручения о перечислении денежных средств в счет пострадавших в ДФО Министерством социальной защиты населения РБ, Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Республиканским агентством по физической культуре и спорту, Республиканским агентством лесного хозяйства, Республиканской службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования, Управление ветеринарии Республики Бурятия. 

Перечисленная сумма с каждым днем растет. Если вчера она составляла 352 тысячи рублей, то сегодня более 758 тысяч рублей. Собранные средства направлены в три региона. По предварительным данным общая сумма к перечислению пострадавшему населению Хабаровского края от коллективов всех министерств, ведомств, учреждений и муниципальных образований республики должна составить 3,7 млн рублей.

Жители республики также могут перечислить денежные средства по указанному счету самостоятельно:

В графе «назначение платежа» следует указать: «Добровольное пожертвование на ликвидацию последствий наводнения в Хабаровском крае».

Реквизиты счета:
УФК по Хабаровскому краю (Правительство Хабаровского края, л/сч 05222000060) 
ИНН 2700000786, КПП 272101001 
Р/сч 40302810600002000233 
В ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю БИК 040813001 
ОКАТО 08401000000

http://tuday.ru/news/society/2085888/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...