В Улан-Удэ Роспотребнадзор нашел нарушения в пиццерии

18 сентября 2013 года
tastykitchen.ru

При проведении внеплановой проверки пиццерии «Папа Карло» ООО «Амалат», расположенной по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, дом № 1 по обращению гражданина установлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарного законодательства, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии. 

Так, до сведения потребителей на вывеске предприятия общественного питания не доведена информация с указанием сведений о наименовании организации, месте ее нахождения, типе, классе и режиме работы, также отсутствовал уголок потребителя. Отсутствовали ценники на продукцию с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

Производственные помещения пиццерии расположены без учета поточности технологического процесса, имеются встречные потоки чистой и грязной посуды. Текущая уборка в стационарном объекте пиццерии, не проводится, помещения в неудовлетворительном санитарном состоянии. Нарушались правила хранения, мытья столовой и кухонной посуды. В летнем кафе пиццерии «Папа Карло» используемая столовая посуда и столовые приборы многоразового использования, что запрещено. Маркировочный ярлык на разливном пиве отсутствовал. Осуществлялась реализация пива без документов, подтверждающих его качество и безопасность.

Отсутствовали сертификат соответствия, декларация о соответствии, товарно-сопроводительные документы, содержащие сведения о подтверждении соответствия - сертификате соответствия или декларации о соответствии.

Выявленные нарушения требований санитарного законодательства представляли реальную угрозу для здоровья населения.

По установленным фактам нарушений должностное лицо ООО «Амалат» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 4500 руб.  

http://tuday.ru/news/society/2085764/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Закон один. И почему бы его не соблюдать. Рано или поздно наказание придет
Михаил Dokukin, 19 сентября в 14:13

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...