"Лэнд крузер" улан-удэнки арестовали за моральный вред

12 сентября 2013 года
offroad-zone.ru

В Бурятии суд наложил арест на внедорожник Тойота Лэнд Крузер Прадо, принадлежащий улан-удэнке, обязанной выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Однако процедуру ареста и изъятия внедорожника судебным приставам пришлось провести в отсутствии должника, поскольку в добровольном порядке молодая женщина в категоричной форме отказалась исполнить решение суда. Поэтому женщине пришлось наблюдать из окна процедуру описи и ареста припаркованного рядом с домом джипа и дальнейшую погрузку автомобиля на эвакуатор.

– Нежелание должника общаться с судебным приставом не стало препятствием для исполнения решения суда. В соответствии с законодательством в присутствии понятых был оформлен акт описи и ареста автотранспортного средства, арестованный автомобиль Тойота Ленд Крузер Прадо помещен на стоянку и передан на ответственное хранение, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела организации работы по реализации имущества должников. – В дальнейшем машина будет передана на оценку, а после истечения срока обжалования результатов оценки – на реализацию.

В рамках исполнительного производства должник требования об исполнении решений судов и о явке к судебному приставу-исполнителю неоднократно игнорировала, а также умышлено скрывала имущество, подлежащее по решению суда аресту.

В ведомстве также подчеркивают, что меры принудительного характера позволят восстановить нарушенные права взыскателя, обратившегося в суд о защите чести и достоинства, а также деловой репутации в связи с поступившим письмом на имя работодателя, в котором должник в оскорбительной форме заявляла о внешнем виде, физических данных и деловых качествах работника, сообащает пресс-служба УФССП по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/2042481/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...