В Улан-Удэ реконструируют железнодорожный вокзал

10 сентября 2013 года
tUday.rubilingo.ru

Как сообщает БГТРК, в первую очередь, ж/д вокзал Улан-Удэ оборудуют под потребности инвалидов. Предполагается, что деньги на его реконструкцию выделят по программе «Доступная среда» в следующем году. Однако предварительно ему придется пройти так называемую «паспортизацию»: колясочники, а также люди с нарушениями зрения и слуха дадут список рекомендаций, чтобы и они могли пользоваться железнодорожным транспортом.

Какие еще объекты, подлежащие перестройке, войдут в список, обсудят сегодня на «круглом столе» в Министерстве социальной защиты населения. 

Также в Улан-Удэ появится карта мест, доступных для инвалидов. Каждое общественное место, будь то аптека или торговый центр, пройдет экспертизу, которая покажет, могут ли люди с ограниченными возможностями здоровья пользоваться услугами организации. Речь идет не только о пандусах, поручнях и специальных табло, но и о возможности доставки услуги на дом.

Также со следующего года здания Улан-Удэ будут оборудовать для людей с особыми потребностями: например, наносить на стеклянные двери специальные цветные схемы, объявлять этаж в лифтах, а новые здания строить на одном уровне с землей. Все эти учреждения войдут в особую карту, где каждый увидит, может ли пользоваться услугами организации человек с ограниченными возможностями здоровья.


http://tuday.ru/news/society/2028033/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...