В Бурятии появилась первая школа для мальчиков

8 сентября 2013 года
rudocs.exdat.comпресс-служба правительства РБ

6 сентября глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном открытии первой Республиканской кадетской школы-интерната для мальчиков в г. Улан-Удэ. Учреждения подобного типа ориентированы на предоставление общего образования, военную подготовку и всестороннее развитие воспитанников. В качестве подарка Вячеслав Наговицын вручил детям сертификат на оборудование для автомобильного класса.

- Мы впервые в республике открываем кадетскую школу, где будут готовить будущих воинов, – отметил в своем приветственном слове Глава Бурятии. - Ребята первыми вступают в эту серьезную жизнь. Здесь они получат навыки, необходимые для настоящего мужчины. 

Глава Бурятии пожелал ребятам достойно нести звание кадета.  

Новое учебное заведение будет работать на базе школы-интерната № 2. В семи кадетских классах будут обучаться 148 мальчиков из разных уголков республики. Все они прошли конкурсный отбор и признаны годными по состоянию здоровья. 

В 2013 году для проведения капитального ремонта школы из республиканского бюджета выделены субсидии в размере 16 миллионов рублей. Отремонтированы кровля, фасад, крыльцо, столовая, учебные кабинеты, спальные комнаты, полы и стены, система отопления, проведены электромонтажные работы, установлены оконные блоки из ПВХ, двери. В рамках модернизации системы общего образования приобретены кабинеты ОБЖ, автодела, оборудование для столовой. На средства республиканского бюджета и внебюджетных источников закуплены мультимедийные средства, мебель для учебных кабинетов, сообщает пресс-служба правительства РБ.

http://tuday.ru/news/society/2013772/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...