В Бурятии появится единая база недвижимости

6 сентября 2013 года
www.canada.com
В Улан-Удэ стартовал II Байкальский форум недвижимости. Участники пришли к единому мнению - активный диалог возможет только при условии объединения профессионалов. 

Стремление к объединению мера вынужденная, признаются риэлторы. Игроков на рынке недвижимости с каждым годом становится больше. Уже сегодня их более трехсот, при этом сертифицированных только 25. Большинство агентств всплывают на короткое время с целью наживы, бросая тень на тех, кто свою репутацию зарабатывал годами.

Баир Орбодиев президент Гильдии Риэлторов Бурятии: "Когда люди между собой не могут договориться, не могут играть по единым правилам, по единым стандартам, то соответственно возникает много неразберихи со стороны опять же клиентов, в том числе, которые получают недобросовестную, недоброкачественную услугу".

Задача гильдии сделать работу риэлтора максимально прозрачной, учитывая специфику местного рынка и применяя опыт успешных регионов. Так, например, риэлторы Новосибирска уже три года работают по единой базе данных. На проект пришлось потратить миллион рублей, зато качество сервиса высоко оценили клиенты.

Андрей Зимарев исполнительный директор Новосибирской Ассоциации риэлторов: "Покупатель может ознакомиться сразу со всем рынком реальных объектов, которые продаются, а не "заманухи" которыми пестрят большинство сайтов, а продавцу то, что его недвижимость будет продана быстрее и при этом по максимальной рыночной цене".

Кроме презентаций новых программ площадка форума даст возможность риэлторам освоить курсы по достижению максимальной продуктивности агентств и получить урок по развитию бизнеса от российских экспертов.

Олег Самойлов председатель Комитета Российской Гильдии риэлторов по совершенствованию нормативной базы /г. Москва/: "Российская Гильдия риэлторов не может существовать без сильных региональных ассоциаций, поэтому это не односторонний процесс обучения от Москвы на регионы, а это скорее обмен опытом, обмен знаниями и согласование позиций по дальнейшему развитию".

Для риэлторов Бурятии новый этап – это вступление в Единый государственный реестр. Пакет документов уже проходит согласование в Федеральной службе, сообщает БГТРК

http://tuday.ru/news/society/1999435/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...