6 кг конопли решил подарить себе улан-удэнец на день рождения

5 сентября 2013 года
lovedacha.ru

Бурятская наркополиция задержала на федеральной трассе двух улан-дэнцев. Они направлялись обратно в город после того, как собрали дикорастущую коноплю на одном из полей в южной части Селенгинского района. По словам ранее не судимых граждан, 1979 и 1980 г.р., они собирали коноплю для собственного употребления. При этом у одного из задержанных был день рождения, и собранные наркотики послужили подарком. Всего оперативниками было изъято 6,198 килограммов конопли, сложенной в алюминиевый бидон.

Оперативными сотрудниками Джидинского межрайонного отдела наркоконтроля задержаны две группы, приехавшие в район специально для наркозаготовок. Одна из них состояла из шести жителей г. Улан-Удэ, среди которых только один был ранее судим. В машине молодых людей было обнаружено свежесобранное наркотическое средство «гашиш». 

Вторая группа также в составе шести человек прибыла в Джидинский район из г. Гусиноозерска. После двухдневного сбора и изготовления наркотиков мужчины были задержаны. В ходе личного досмотра у них было обнаружено и изъято в общей сложности около 196 грамм гашиша.  

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. Действия наркозаготовителей квалифицированы как «незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере», действия водителей – «покушение на перевозку наркотических средств в крупном размере».

В обоих случаях в результате медицинского освидетельствования были выявлены факты наркотического опьянения всех задержанных. Они привлечены к административной ответственности.

Кроме того, двое граждан, собравших дикорастущую коноплю, задержали в Тарбагатайском районе. Жители поселка Онохой регулярно ездили на поля для сбора наркотиков. На момент задержания они успели собрать около 650 грамм наркосодержащего растения, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия


http://tuday.ru/news/society/1992183/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...