В Бурятии летом снизилась безработица

3 сентября 2013 года
trudobzor.ru

По сообщению министерства экономики Бурятии, число официально зарегистрированных безработных в республике в летний период снизилось до 4,8 тысяч человек. 

Летом для безработных граждан увеличилась возможность для трудоустройства – были открыты дополнительные рабочие места в сфере строительства, сельского хозяйства, торговли, общепита и благоустройства. Расширился перечень видов общественных работ – с начала года в них приняло участие 2,2 тысячи человек.

Снижается и общая численность безработных граждан – сюда входят и те граждане, которые не зарегистрированы в службе занятости населения в целях поиска работы, однако ищут работу самостоятельно и готовы к ней приступить. Так, если в начале года их число составляло порядка 40 тысяч человек, то к летнему периоду численность сократилась до 34 тыс. человек.

Положительная динамика наблюдается и по сравнению с прошлым годом – в летний период общая численность безработных граждан составляла более 36 тысяч человек.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, на данный момент в базе вакансий Республики Бурятия насчитывается более 10 тысяч вакансий различного характера, предоставленные от организаций районов и городов. 


http://tuday.ru/news/society/1977490/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...