Прокуратура закрыла Байкальский экономико-правовой институт в Улан-Удэ

12 декабря 2012 года
ulan-ude-vostochnyi.ru
Прокуратура прекратила образовательную деятельность Байкальского экономико-правового института до оформления лицензии

Прокурор Октябрьского района города Улан-Удэ обратился в суд с заявлением о признании незаконной деятельности негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Байкальский экономико-правовой институт».

Заявление мотивировано тем, что НОУ ВПО «Байкальский экономико-правовой институт» имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по 20 апреля 2014года. Данную деятельность институт вправе осуществлять по адресу, указанному в лицензии: г. Улан-Удэ, ул. Пирогова,1.

Между тем, НОУ ВПО «Байкальский экономико-правовой институт» располагается в недостроенном здании по улице Сахьяновой, 9, которое не приспособлено для осуществления образовательной деятельности.

Институт обязан переоформить лицензию, однако, в нарушение закона, им своевременно этого не сделано. Поэтому осуществление образовательной деятельности НОУ ВПО «Байкальский экономико-правовой институт» незаконно.

 Суд, согласившись с требованиями прокурора, признал незаконной деятельность Байкальского экономико-правовового института, осуществляемую им по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой,9 и обязал прекратить образовательную деятельность до оформления лицензии в установленном законом порядке, сообщает baikal-media с ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/society/197303/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
меня волнует судьба студентов, особенно одного
Федор Двинятин, 12 декабря в 22:56

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...