Прокуратурой Республики Бурятия выявлено свыше 500 нарушений законодательства о социальной защите инвалидов

12 декабря 2012 года
wallpapera.ru
В ходе проверочных мероприятий в органах государственной власти, местного самоуправления, учреждениях здравоохранения, социальной защиты, службах занятости выявлены нарушения прав инвалидов на жилье, охрану здоровья и лекарственное обеспечение, социальное обслуживание и трудоустройство, доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры.

По иску прокурора Октябрьского района г. Улан-Удэ, на Администрацию города возложена обязанность во внеочередном порядке обеспечить жильем семью инвалида детства, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, которая более 5 лет состояла в очереди на получения жилья.

Только после обращения прокурора Советского района г. Улан-Удэ в суд, инвалиду 2 группы в связи с онкозаболеванием предоставлен жизненно необходимый лекарственный препарат, длительное время отсутствовавший в аптечном учреждении.

 В защиту прав инвалидов прокурорами предъявлено 40 исковых заявлений, в адрес глав органов местного самоуправления, руководителей организаций внесено 23 представления с требованием обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в здания - сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.


http://tuday.ru/news/society/197292/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...